Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽 第一科大以「閱來閱愛你-圖資館週活動全紀錄」獲第一名
第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽 第一科大以「閱來閱愛你-圖資館週活動全紀錄」獲第一名
 
得獎畫面 (本報訊)國際華文暨教育盃電子創作大賽今年已邁入第七屆,日前公布得獎名單,國立高雄第一科技大學(簡稱第一科大)以「閱來閱愛你──圖資館週活動全紀錄」獲「專題比賽圖書館推廣服務成效競展」第一名。

國際華文暨教育盃電子創作大賽由文化部、國家圖書館、國立公共資訊圖書館、國立臺灣圖書館指導,臺灣電子書協會及GOGOFINDER主辦,比賽主題和風格均完全不設限,讓參賽者自由發揮創意力與創造力,製作這世上獨一無二的電子書。

第一科大圖書資訊館為推廣閱讀,每年固定於12月舉辦圖資館週活動,包括徵文比賽、主題書展、手工書製作等,並推出行動書車服務,由館員挑選各類型書籍巡迴校園,也讓鎮日埋首公務的職員以書會友,以閱讀為橋梁串連共通話題。有鑒於此,圖資館將活動過程製作成為電子書形式,內容圖文並茂,詳實紀錄活動細節,尤其該書以雜誌風格排版呈現,也是獲獎的最大原因。

負責電子書製作的館員王珮綾表示,透過電子書的製作過程,一方面回顧圖資館週活動,一方面重新檢視不足,做為下次改進的目標。而本身熱愛翻閱雜誌的她,對於電子書的製作也很有個人想法,無論文字、拍攝或排版設計等獨具匠心,為了準時交付作品,她甚至拉著室友挑燈夜戰,奮鬥到凌晨三四點,「現在想到覺得滿熱血的」王珮綾表示。

第一科大圖書資訊館表示,去年首次參加就以「第E行動書吧~飛你Book」拿到第二名的佳績,沒想到今年得到第一名的肯定,這是屬於館內所有同仁的榮耀,未來將持續秉持愛書、推廣閱讀的熱忱繼續為校園師生服務。
 
相關連結: http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/212888.aspx
得獎電子書:http://7thebookcase.gogofinder.com.tw/books/nkfust/1/

 

瀏覽數