Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
夢想不會逃走,逃走的往往只是自己
  • 夢想不會逃走,逃走的往往只是自己
夢想不會逃走,逃走的往往只是自己 : 成為自由人的腦,38種讓你隨心享受工作、夢想、休閒的觀念 / 高橋步著 ; 詹慕如, 白璧瑩譯

作者:高橋步著 ; 詹慕如, 白璧瑩譯

出版項:臺北市 : 大田, 2016[105]

索書號:861.67 0421 2016    

館藏地:3F中日文書庫

 

內容簡介

   明明腦中有感動,卻找了各種理由不去行動,等於自己親手扼殺了自己的可能性。先擁有屬於自己的色彩,才能和別人攜手創造出彩虹。不管有沒有夢想,能快樂享受人生的傢伙才是最強的!如果把「沒時間」拿來當藉口,你如何跨出第一步?如果把「因為沒有錢」掛在嘴邊,你的可能性是什麼?你身上有「雀躍感應器」嗎?你會像一塊海綿不斷大量吸收嗎?如果什麼都辦得到,你最想要做什麼?
  只要是跟高橋步當朋友,聽過他演講的人,或者是談過話,看了他的書,都會開始大大調整自己的人生!到底他有什麼魅力?還是魔力?讓每個人開始對自己的未來與夢想敢大膽追求,做了再說!透過這本書,自由人高橋步的行動力,不只是「言出必行」而是「言出必衝」,讓自己完全沒有退路。他說,遇到喜歡的事,人人都能變成天才。
  人生藍圖?不需要!只要緊緊抓住最重要的東西,拚命持續做自己最想做的事,誰說夢想會逃走?

 

作者簡介

高橋步 AYUMU TAKAHASHI 
  1972年生於東京都。自由人。20歲那年因為嚮往電影「雞尾酒」大學休學,與朋友合開美式酒吧「ROCKWELL'S」。兩年內拓展了四間店面。23歲時將所有店面轉讓給朋友,成為無業遊民。為了出版自傳和朋友共同設立「SANCTUARY出版」,製作出多本暢銷書。著有自傳《每天都是冒險》等多本暢銷書籍。

  26歲時與心愛女友沙耶加結婚,將出版社轉讓給夥伴,放下所有頭銜再次成為無業遊民。婚禮三天後,和新婚妻子兩人開始環遊世界。大約兩年間從北極到南極,浪跡幾十個國家後回國。2001年遷居沖繩。和朋友開設充滿音樂、冒險、藝術的自給自足藝術村「Beach Rock House」,同時持續執筆,在東京、紐約設立出版社,並在東京、福島、紐約、峇里島、印度、牙買加等地開設餐廳&民宿,在印度、牙買加開設供給當地貧童的自由學校,於全世界展開不分領域的各種活動。2008年為了紀念結婚十周年,一家四口搭上露營車開始環遊世界。2011年,由於發生東日本大地震,暫時中斷旅行。來到宮城縣石卷市建立志工村,收容2萬多人,展開復興支援活動。目前也依然以石卷市、福島市為中心,展開各種計畫。
  2013年,長達約4年的家族環球旅行結束,將據點移至夏威夷大島。目前累計著作發行已超過200萬本,也在英語圈國家和韓國、台灣等海外國家廣泛出版。台灣大田出版《LOVE & FREE》《人生地圖》。

譯者簡介
詹慕如
  自由口筆譯工作者。翻譯作品散見推理、文學、設計、童書等各領域,並從事藝文、商務、科技等類型之同步口譯、會議、活動口譯。
 
白璧瑩
  修服裝設計,之後赴日學習日文,現專職口筆譯工作。近期作品類型有戲劇、飲食健康、設計及時尚流行等,並且持續累積中。

 

 

…資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數