Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
衝吧!你可以的
  • 衝吧!你可以的
衝吧!你可以的 : 專注在能讓自己了不起的事情上,你也可以成為下一個瑪雅.佩恩 / 瑪雅.佩恩(Maya S. Penn) ; 吳湘湄譯

        作者:瑪雅.佩恩(Maya S. Penn) ; 吳湘湄譯

  出版項:臺中市 : 晨星, 2017[106]

  索書號:494.35 3260 2017      

  館藏地:4F中日文書庫

 

內容簡介

  你的夢想,準備起飛了嗎?全世界最年輕的總裁--瑪雅能,你也能。

  瑪雅(Maya S. Penn)年僅15歲,她卻已經身經百戰--
  ‧
8 歲創辦「瑪雅的創意」環保服裝設計公司、15歲開創「瑪雅對地球的創意」公益組織,獲得富比世雜誌、時代周刊等多家知名雜誌專題報導。
  ‧
TEDWomen演說超過1200萬點閱人次,躋身該系列迄今最受歡迎的前15大演說。
  ‧登上美國全國性電視《The View》,與名人琥碧.戈柏同台亮相,成為大家熱烈討論的青少年代表人物。
  ‧成為全世界最年輕創業家、電腦動畫師、環保時尚設計師、慈善家、女孩權益運動者,教人刮目相看!
  以上這些,全都是在她拿到駕駛執照前發生的事!
  瑪雅說,她的成功是她自己的創造力、勤奮、和無懼的證明,而每個人的身上都可以開發出這樣的特質。
  你可曾問過自己以下這些問題:
  . 我要如何找到志同道合的朋友?如何避開仇視嫉妒我的人?
  . 我要如何讓別人傾聽我?尊重我?支持我的理念?
  . 我要如何才能知道自己最愛的是甚麼?知道後又該怎麼做?
  . 我要如何才能讓自己的美夢成真?
  . 我要如何才能做出改變,尤其是我現在還只是個孩子?
  除了瑪雅,其實每一個人,即便只是個孩童,也有改變這個世界的能力--
  ★
19世紀初,一個才15歲的男孩,發明了禦寒耳罩,來保護受寒的耳朵。
  ★一位高中生發明了石膏冷卻器,一種能讓石膏降溫,讓患者不會發癢的裝置。
  ★幫助盲人或視障者閱讀和書寫的布拉耶點字法,是路易士.布拉耶在小時候發明的。
  ★為了好玩,設計出第一張彈跳床的人,是年僅16歲的男孩喬治.尼森。
  全世界最年輕的總裁瑪雅,不僅在本書中分享她的親身經歷,引導讀者追尋自己的熱情與夢想,並要告訴讀者如何將那股熱情和潛能化成行動,在這個世界裡找到自己的位置及改變世界的力量。
  專注在能讓自己了不起的事情上,你也可以成為下一個瑪雅.佩恩

 

作者簡介

瑪雅.佩恩 Maya S. Penn
  她是一位得過多次獎項的藝術家、電腦動畫師、作家、插畫家、慈善家、環保運動人士、電影製作者、環保服飾設計師、企業家、編碼工程師、以及演說家。
  她更是「瑪雅的創意」的總裁;在2008年時創辦該公司,當時她年僅八歲。許多報章雜誌都替她做過專題報導,包括富比世雜誌、時代周刊、企業家論壇等。此外,她也上過多家電視台的訪談節目,例如:CNNNPR、史提哈威秀、時代觀點等。她曾三度獲邀在風雲女性(TEDWomen)大會上演講,更是該大會曾經連續兩年邀請的最年輕的女性講者。

譯者簡介
吳湘湄
  美國密西根州立大學英美文學碩士,英國薩塞克斯大學博士。譯有文學類與勵志類書籍十數種:《亞瑟王傳奇》、《瘋狂奧蘭多》、《莎士比亞四大愛情喜劇》、《祈禱文》、《心靈雞湯之悲傷話題》、《印度的奇特崛起》、《相信自己很棒》等。

 

資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數