Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
剛剛好,的生活
  • 剛剛好,的生活
剛剛好,的生活 : 找到自己的平衡點,不過累也不嫌少,離美好最近 / 約翰.納許(John Naish) ; 黃孝如, 許美鸞譯

作者:約翰.納許(John Naish) ; 黃孝如, 許美鸞譯

出版項:臺北市 : 方言文化, 2017[106]

索書號:177.2 4008 2017   

館藏地:3F中日文書庫

 

內容簡介

你有時覺得很煩燥、苦惱!上班工作忙不完、不知別人怎麼看你、家事操持很辛苦、時間不夠難以真正休息、與家人相聚時間愈來愈少,自己感到生活總是卡卡的,很疲憊、很乏力……
  你也經常問自己:「我明明很上進,工作力求完美符合社會價值,和許多朋友都會聯繫,一起開心血拚購物,隨時上網看電視,蒐集許多資訊脈動,看的書也都很正面、樂觀……。但為何自己越積極、擁有越多,美好的日子卻似乎越來越遠……
  你感到很茫然、很困惑?「囤積與收集」是人類打從石器時代便有的大腦習性,會透過坐擁大量食物與物質來掌握權勢,並讓自已在弱肉強食的惡劣環境中有安全感,不會因匱乏而出現生存危機,這樣的原始本能即使歷經三百萬年的演化,依然暗藏每個人的基因裡頭。
  商業老手很早看準大腦這個弱點:「人們購物時會分泌多巴胺,產生『短暫快樂』!」於是他們竭盡所能地──
  暗示挑逗你的慾望:「買下它吧,你將和某名人、明星同樣動人~~」;語帶威脅地提醒你:「失去它就代表你是落後的、沒品味的,整個人看起來很糟~~」;極端恐嚇地警告你:「要更正面、更上進,你不加緊腳步將失去競爭力、趕不上別人、失去一切!」
  於是,人們不停地掏錢買下更多、再多,似乎這樣才有安全感;因為害怕無立足之地無止盡追求完美,每天的日子飽受巨大壓力。

英國重要媒體資深撰述約翰納許,在《剛剛好,的生活》書中廣泛地從心理學、演化學、藝術等科學與人文層面探討,運用詼諧、逗趣與機智的筆觸,讓人們重新檢視長期被忽略的「滿足本能」,並也提供絕妙有效的巧思與方法,讓你從資訊、工作、財物、快樂、成長、食物、選擇等方面找到自己的「平衡點」,判斷怎麼做就已「足夠」,而不再迷失在「物慾貪婪,野心企圖」的漩渦之中不斷輪迴。

 

【作者簡介】

約翰納許(John Naish
  英國頂尖媒體《泰晤士報》健康和生活方面專欄作家,多年來他都親身實踐《剛剛好,的生活》書中的理念,而且從不使用手機。目前他和妻子居住於布萊頓。

譯者簡介
黃孝如
  政治大學哲學系畢業。曾任天下文化、遠流、時報出版公司主編,城邦出版集團原水文化總編輯,台北書展基金會執行長。譯作有《生涯定位》、《相愛到白頭》、《世界的另ㄧ種可能》(天下文化出版)、《第一次全球革命》(時報出版),《這輩子,你想做什麼? 》(早安財經出版)等書。目前專事翻譯。許美鸞,台大圖書資訊學系學士,美國德州大學奧斯汀校區圖書資訊學碩士。曾任職外銷推廣機構,《空中英語雜誌》翻譯,現為專職翻譯。譯有《黑幫教父》、《超完美女友》、《部落》。
 

 

…資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數