Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
最後瞬間的美好
  • 最後瞬間的美好
最後瞬間的美好 : 17年安寧療護工作,眞實見證47則平靜安詳的告別故事 / 珍妮特.威爾(Janet Wehr) ; 謝凱蒂譯

作者:珍妮特.威爾(Janet Wehr) ; 謝凱蒂譯

          出版項:臺北市 : 時報文化, 2017[106]

索書號:419.825 5310 2017    

館藏地:4F中日文書庫

 

內容簡介

        作者以此書道盡全體安寧療護工作人員希望表達的一切,涵蓋與死亡以及死亡進程相關的所有層面。我極力推薦以此書指引、教導,或撫慰正須面對死亡或死亡進程的人。作者對病人與家屬的誠心奉獻令人由衷感佩,是她讓我相信天使的存在。曾有位病人,在他生命的末期由於我的陪伴跟關懷,跟我建立了很好的關係,並在最後的關頭對我表達他深深的感謝。他的感謝變成我的感動,而這樣的感動就一直持續到今天,成為我一直服務的熱忱。一般人對於死亡,寧可像鴕鳥把頭埋在沙堆,也不願睜開雙眼去凝視死亡。潛意識以為不準備,死亡就不會發生;或者一準備,立刻就發生。我經常提醒家屬:「寧可準備好而用不到,千萬不要臨時有變化,卻什麼都沒有,只留下一場慌亂和一生遺憾。」
  本書作者無私的分享在陪伴病人死亡過程中所經歷的許多事件,或是所謂的神奇事蹟。這些其實是我們平日在臨床工作中常聽到、看到、甚至親身經歷的情境,但僅止於茶餘飯後的閒聊,而她卻勇敢的寫出來,不怕別人說她怪力亂神,這令我讚歎。
 
  放手,也需要學習。本會近來推動「家庭照顧協議」,重點之一就是與家人共同面對死亡議題,減少無效醫療、維護生命尊嚴。很高興有這樣一本「關於死亡的練習書」,從諸多真實故事中,讓我們學習如何好好說再見。

 

【作者簡介】

珍妮特‧威爾 Janet Wehr, RN
  註冊護理師、合格觸摸治療師。為觸摸療法國際協會與美國整體護理協會的會員,亦是伊利諾斯州杜佩奇郡莎瑞特慈善基金會董事。在二十二年的護理工作中,有十七年投入安寧療護服務。
譯者簡介
謝凱蒂
  美國蒙特瑞國際學院口譯暨筆譯研究所碩士,具多年口、筆譯工作經驗。
  翻譯作品有《賈伯斯傳》、《阿瑪迪斯的愛與死》、《你會聽,孩子就肯說》、《發掘你的太陽魔力》、《和尚賣了法拉利》、《拍照前先學會看》、《有準備,創意就來》、《讓天賦自由》、《看到什麼都會畫》、《勇氣之旅》、《一切都已不再》、《希望之翼》、《瑜伽人生》等。
 

…資料來源[博客來網路書店]

 

瀏覽數