Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
遇見26個自己
  • 遇見26個自己
遇見26個自己 : 認識內在的26種人格,喜歡上不完美的自己 / 席薇雅.恩格爾(Silvia Maria Engl) ; 賴雅靜譯

作者:席薇雅.恩格爾(Silvia Maria Engl) ; 賴雅靜譯

出版項:臺北市 : 漫遊者文化出版 : 大雁文化發行, 2017[106]

索書號:177.2 6041a 2017     

館藏地:3F中日文書庫

 

內容簡介

本書每一章都會提出一套戰勝自我的方法,搭配簡易呼吸法、肯定句、心整納法與自我日記,協助我們毫無阻礙地去感受內在的聲音,真正碰觸到26個「自我」的原型,找到生命的幸福羅盤。
  ․「小媳婦」╳被討厭的勇氣:要戰勝「小媳婦」,先克服害怕被人排斥的卑躬屈膝心態,才可能昂然與他人相處。  
  ․「戲劇女王」╳愛自己:要戰勝「戲劇女王」,先學會欣賞自己,成為自己故事中的主角。  
  ․「控制狂導演」╳活在當下:要擺脫「控制狂導演」的魔爪,試著多出門走走,別整天沉醉在幻想中,錯過了真正美麗而真實的事物。  
  ․「浪漫姊」╳先愛人:想擺脫瘋狂渴望被愛的「浪漫姊」,得先明白,在得到別人無條件的關愛之前,得先學會愛人。
   [精采語錄]  
  ․請務必學習傾聽自己內在真正的聲音,而不是你腦海裡其他大嘴巴的聒噪!  
  ․自我總是向外求,不理會心的需求。  
  ․每個自我都以它們的方式抱持善意。一旦我們了解,它們其實想對我們好,我們就比較能接納它了。  
  ․「小媳婦」這個自我,不過只是想讓我們受人歡迎,她知道,遭人拒絕有多痛,並且盡全力讓我們不必一再經歷這種痛苦。  
  ․「拖延妹」這個自我,其實是一位享樂主義者,能教導我們如何活在當下,別老是只想著未來。  
  ․「自艾自憐女」這個自我,會教導我們關切自己,也關切自己的需求。只知關懷他人的人,往往會忘了關懷自己。  
  ․「逞強女」這個自我,讓我們看清,人與人的種種關係經常遭到濫用,讓我們不必忍受對孤獨的恐懼,並且相信能憑藉一己的力量掌控自己的生活。  
  ․有了「愛哭鬼」這個自我,我們才能學會如何表達自己的情緒,說出我們的感受,不再隱藏傷痛。  
  ․「瞻前顧後哥」這個自我,讓我們了解,除了情感,擁有理智絕對也有好處;理智有助於我們規畫安排事情。

 

 

【作者簡介】

席薇雅‧恩格爾(Silvia Maria Engl
  席薇雅原本是一名平凡的高中老師,在經歷過印度背包之旅、接觸瑜伽和泰國內觀禪之後,踏上了追求靈性的道路,成為人生教練與心靈導師。
  她放棄了安穩的富裕生活,從追尋自我的親身經驗中,學習到如何擺脫既有的行為模式,享受自主的人生。在抽絲剝繭的追尋歷程中,她終於找到了真正的自己。
  她在執業經驗中發現,一個人身上蘊藏著眾多的自我;更在接觸瑜伽和靜心之後,逐漸發現更多自我的存在,並協助讀者一一剖析這些自我的表象、代表的意義和帶給人們的影響,教導人們如何才能從舊有行為模式的束縛中解放,迎接真我主導的生活。
  如今,她以諮詢師、培訓師和教師的身分,協助更多人追尋自由,鼓勵人們用感受與直觀,繼續發掘幸福人生的方法。

譯者簡介
賴雅靜
  任專職譯者多年,譯有《隱頁書城》、《全都藏好了》、《犯規心理學》等書,翻譯作品包括兒童、青少年與成人書籍,現居新北市不城不鄉的地區,平日有家中二貓相伴,閒暇時樂與外甥等小學生共同嬉遊。 

 

…資料來源[博客來網路書店]

 

瀏覽數