Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
瞬間看穿對方的性格
  • 瞬間看穿對方的性格
瞬間看穿對方的性格/ 王照編著

作者:王照編著

出版項:新北市 : 普天出版 : 旭昇圖書總經銷, 2017[106]

索書號:173.7 1067 2017       

館藏地:3F中日文書庫

 

內容簡介

古羅馬思想家西塞羅曾說:「在所有墮落的行徑中,沒有比偽君子更加邪惡了,偽君子總是在最虛假的時候,小心翼翼地裝出最善良的模樣。」
  的確,如果你身邊的人就是這種表面上和你交好,骨子裡卻握著刀劍,那麼就必須特別小心留意,因為,這種偽君子通常比真小人更加兇惡,只要一防範不周,必定蒙受大害。 
  法國哲學家尚福爾曾經說過:「在重大事件中,人們所展現的是自己最完美的一面,只有在瑣事中,他們才會暴露出本來的面貌。」
  察言觀色雖然有點勢利現實,但卻是這個不懂得人情世故就會吃悶虧的人性叢林中,必須具備的人際應變智慧,如果你不懂得正確解讀對方,那就很難讓自己在人性戰場全身而退。
  羅塞蒂曾經寫道:「如果你想在最短的時間,看透一個人,只要看他在事不關己的事情上面,如何應對即可。」
 
  因為,如果這個人是屬於那種幸災樂禍的人,那麼他就會隨口說出風涼話,如果這個人是屬於古道熱腸的人,那麼他就會將這件事情,當成自己的事情來處理。

 

【作者簡介】

王照
  社會趨勢觀察家,擁有豐富深刻的人生閱歷。編著書籍有《把人看到骨子裡》《活學活用厚黑學》《我不是教你壞》《活學活用說話謀略》《為人處世厚黑學》《活學活用讀心術》《說話辦事厚黑學》《領導統御厚黑學》《做人做事厚黑學》《管人用人厚黑學》《活學活用攻心術》《形象包裝厚黑學》《卓越領導厚黑學》《活學活用厚黑學全集》《把人看到骨子裡全集》《活學活用讀心術全集》《厚黑學完全使用手冊:求人辦事篇》《厚黑學完全使用手冊:用人做事篇》《老狐狸厚黑筆記》《厚黑學完全使用手冊:說話辦事篇》《別讓猴子爬到你的肩膀上》《厚黑學完全使用手冊:領導統御篇》《活學活用孫子兵法全集》《換個說法,就能改變對方的想法》《他是在幫你,還是在害你?》《看穿人性弱點說話術》《孫子兵法厚黑筆記為人處世篇》《瞬間看穿對方的性格》……等書。
  
 

…資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數