Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
瑞士+慢養生活
  • 瑞士+慢養生活
瑞士+慢養生活 : 快樂瑞士人身體保健、心理健康與飲食日常 = Switzerland / 緹琪(陳雅婷)

       作者:緹琪(陳雅婷)

 出版項:新北市 : 木馬文化出版 : 遠足文化發行, 2017[106]

 索書號:538.8448 7574 2017      

 館藏地:4F中日文書庫

 

內容簡介

本書的作者是位瑞士媳婦,在瑞士生活時,她看見瑞士人是如何保持好自己的身心狀態,是如何吃好不吃少,是如何養成運動習慣,當個健康又快樂地瑞士人。
  書中提供瑞士人在生活上實用的養生資訊,以保健、飲食、生活型態、心靈養生不同方向著手,讓你可以不用身在瑞士,卻可以享有瑞士人最快樂有效的養生方法。
  瑞士的慢養生活特色:
  ◎ 瑞士人幾乎人人是游泳健將,不會游泳就尷尬了。
  ◎ 瑞士禁養籠養雞已超過四分之一個世紀。煮龍蝦前,餐廳必須先「麻醉」這個甲殼動物。
  ◎ 號稱世界上最貴的療養中心,療程二十八天索價近台幣千萬元。獨步全球以槲寄生抗癌症。瑞士居然也有推拿整復療法,而且中醫治療很火紅。
  ◎ 驚人的瑞士老奶奶偏方:喉嚨痛時戴蘿蔔切片項鍊睡覺,發燒穿醋浸的襪子,流鼻水在鼻子裡抹上奶油。

 

作者簡介

緹琪(陳雅婷)
  雅婷,筆名「緹琪」來自外文名字Tiziana的縮寫。輔仁大學德文系和淡江歐洲研究所畢業。在彰化講國台語長大,也說英文和德文。為台灣的外銷市場奉獻十年青春後,誤打誤撞變成專管瑞士老公的管家。目前定居瑞士琉森,身兼瑞士有機食品品牌的業務人員、中文教師、翻譯師、口譯員、作家等職務。曾許下寫作的願望,二十年後居然跟著先嫁來瑞士的雙胞胎姊姊(瑰娜)出書了。

 

資料來源[博客來網路書店]

 

瀏覽數