Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
那些關於上大學,你需要知道的事
  • 那些關於上大學,你需要知道的事
那些關於上大學,你需要知道的事 / 樂擎著

      作者:樂擎著

 出版項:臺北市 : 溦曦, 2017[106]

 索書號:525.619 2248 2017      

 館藏地:4F中日文書庫

 

內容簡介

   這是一本分享失敗的書。所以如果你期望看完這本書人生就會成功,能對未來突然充滿了期盼,那麼可以把書放下了,網路上雞湯已經不少,用不著花錢買的。說這些,倒不是反雞湯,因為如果你對我有認識,個人就是煲雞湯文起家的,從很早FB時代便年年寫,傳播率達數十萬的有好幾篇。說來丟臉,我有時重看都覺得這啥鬼,反正解構出來就一個主旨:衝啊,你只要向前衝就好了!
  可問題在於,那只是我的個人經驗,從不代表能被所有人複製,你遇不到我能遇到的老師、你碰不到我能碰到的朋友、你拿不到我能拿到的資源。若複製就能成功,建議改去拿本賈伯斯自傳全部照做就好了,你該買的絕不是這本。
  體認到這件事之後,我寫的書裡對單一主題肯定不會只放一篇故事,盡可能讓所有可能都被呈現。比起成功,我也更傾向分享失敗,因為不論談什麼主題,失敗本來就才是多數人的常態,才是人生真實的狀態,而非被刻意選取後,放在櫥櫃展示的樣品。
  簡言之,這本書裡面寫的,只是從一個個已真實上演過的人生中,所提煉匯聚出的故事。這些,無法讓你看完後大學生活就會從此順遂,甚至無法減少一分一毫需要走的路。

 

作者簡介

樂擎
  一個有學習障礙、手眼不協調、需要靠吃藥幫助專心,考試倒數司空見慣,高中年年都在補考;到大學又對原初科系沒興趣,念得一蹋糊塗,跑去轉系,研究所也重考了一年――整段升學路皆充滿迷惘。好不容易跑去台大念法律,卻又把重心放在到處分享怎麼唸大學,天天聽人家訴苦說煩惱,愛情、友情、親情文寫的都比論文字 

 

…資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數