Your browser does not support JavaScript!

 建築物
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

2017年特色電子資源第7屆國際華文暨教育盃電子創作大賽獲第一名圖資館D007自修教室IBM相中第一科大獲贈3000萬軟體虛擬攝影棚i第一app第一科大圖資館Primo

:::
:::
水,這樣喝才健康
  • 水,這樣喝才健康
,這樣喝才健康! : 原來癌症、婦科、關節、腸胃等問題,都是水喝太多惹的禍 / 崔容瑄著 ; 林季妤譯

作者:崔容瑄著 ; 林季妤譯

          出版項:新北市 : 灌漑者出版 : 楨彥總經銷, 2017[106]

          索書號:411.4 2231 2017  

館藏地:4F中日文書庫

 

內容簡介

      韓國治療水毒最具權威的韓醫師將告訴大家,如何判斷身體有沒有水毒?水毒會囤積在哪裡,引起哪些疾病?說明如何正確喝水,並收錄排水毒食譜,從運動、飲食預防和排解水毒。
  喝水治百病?還是會導致疾病?許多專家、醫生常告訴我們要多喝水才健康,疾病才會痊癒;許多媒體也不斷宣導一天應該要喝2公升的水才會變美、變健康,導致我們總是戰戰兢兢,總是怕自己水喝太少,就算不渴也一直勉強自己喝水。
  但是你知道自己所喝的水其實已經超過身體所需,甚至已經在體內累積成水毒了嗎?飲用過多的水,反而會對人體有害,過剩的水分在體內累積越多,就越無法發揮正常的機能,變成會引發病症的毒。水毒在漢醫學中就稱這些水分為「痰飲」,認為是引發身體萬病的根源。
  已經長期受到水毒困擾的人們不計其數。作者在診療過程中,發現許多患者其實體內已經累積大量水毒,卻仍然誤以為水對身體有益而持續飲用,反而讓疾病越來越惡化。
  在喝水前,我們應該要深入了解「水」這個物質。首先理解水可能成為毒素的原因、了解水對身體的正反效益,如此一來,才能夠阻止為了身體健康而攝取水分,卻反而積水成毒的憾事發生。

   。    

【作者簡介】

崔容瑄
  Gaonjari股份公司代表理事、Gaonjari盆塘本院院長。韓國確立水毒治療方法的第一人,同時也是眾所公認的韓國第一位研究水毒的權威。因為西醫與媒體中「健康多喝水、多喝水健康」的錯誤觀念,相信水毒是引發眾多疾病的誘因,透過水毒治療,將能夠使眾多患者找回健康。
  畢業於尚志大學韓國醫學系,並取得同校防治學博士學位。曾任職於韓醫師協會中央代議員,現為韓國仲景醫學會會長。十餘年來,在首爾、釜山、大邱等地講習做為韓藥處方根本的「傷寒論金匱要略」,在韓醫學教育上耕耘。著有「仲景方臨床講義(總論篇)」。


…資料來源[博客來網路書店]

瀏覽數